Auto-invitation
L'Auto-invitation permet à vos utilisateurs de connecter leur propre appareil à votre organisation depuis l'application XFA, au lieu d'attendre que vous envoyiez une invitation à chacun d'eux. Un utilisateur saisit son e-mail professionnel, le confirme avec un code à usage unique et, s'il est éligible, connecte son appareil.
Utilisez-la pour accélérer le déploiement : orientez les personnes vers l'application, et elles s'intègrent elles-mêmes.
Activer l'auto-invitation
- Dans le tableau de bord XFA, ouvrez les paramètres Awareness.
- Activez Autoriser l'auto-invitation.
Ce paramètre s'applique à l'ensemble de l'organisation. Il n'est pas restreint par les filtres de groupe ou d'appareil utilisés ailleurs dans Awareness.
L'auto-invitation est activée par compte. Si Autoriser l'auto-invitation n'apparaît pas dans vos paramètres Awareness, contactez XFA pour la faire activer pour votre organisation.
À quoi s'attendre
- Les utilisateurs peuvent s'intégrer sans invitation d'administrateur. Toute personne dont l'e-mail professionnel est reconnu comme éligible pour votre organisation peut connecter son appareil depuis l'application une fois l'auto-invitation activée.
- L'e-mail est toujours vérifié en premier. Un utilisateur doit confirmer qu'il est bien propriétaire de son e-mail à l'aide d'un code à usage unique avant que quoi que ce soit ne soit révélé ou connecté. XFA envoie un code pour toute adresse e-mail valide, ainsi les organisations auxquelles appartient un e-mail ne sont jamais dévoilées à quelqu'un qui ne peut pas recevoir cet e-mail. Cela empêche d'utiliser l'application pour recenser les entreprises qui utilisent XFA.
- Les abus sont limités en débit. Le nombre de codes qu'un appareil peut demander est plafonné par heure et par jour.
- Les appareils connectés se comportent comme les autres. Un appareil connecté par auto-invitation partage son état de sécurité et respecte la politique de votre organisation exactement comme un appareil invité par un administrateur. Vous pouvez le voir et le supprimer depuis le tableau de bord comme n'importe quel autre appareil.
Lorsque l'auto-invitation est désactivée
Si Autoriser l'auto-invitation est désactivé, les utilisateurs ne peuvent pas se connecter eux-mêmes :
- Un utilisateur ayant une invitation en attente est invité à utiliser l'e-mail d'invitation que vous avez envoyé (ou à vous demander de le renvoyer).
- Un utilisateur sans invitation est informé que l'organisation n'autorise pas la connexion par soi-même et qu'il doit contacter son administrateur.
Vous continuez à inviter les appareils de la manière habituelle. Consultez Créer une organisation et le processus d'invitation.
Pour vos utilisateurs
Partagez le guide destiné aux utilisateurs finaux pour que chacun sache quoi faire dans l'application : Se connecter à une organisation.