Selbsteinladung
Mit Selbsteinladung können Ihre Nutzer ihr eigenes Gerät aus der XFA-App mit Ihrer Organisation verbinden, anstatt darauf zu warten, dass Sie jedem einzelnen eine Einladung senden. Eine Nutzerin oder ein Nutzer gibt die eigene Arbeits-E-Mail-Adresse ein, bestätigt sie mit einem Einmalcode und verbindet das Gerät, sofern eine Berechtigung besteht.
Nutzen Sie es, um die Einführung zu beschleunigen: Verweisen Sie die Leute auf die App, und sie melden sich selbst an.
Selbsteinladung aktivieren
- Öffnen Sie im XFA-Dashboard die Awareness-Einstellungen.
- Aktivieren Sie Selbsteinladung erlauben.
Der Schalter gilt für die gesamte Organisation. Er ist nicht durch die Gruppen- oder Gerätefilter begrenzt, die anderswo in Awareness verwendet werden.
Die Selbsteinladung wird pro Konto aktiviert. Wenn Selbsteinladung erlauben in Ihren Awareness-Einstellungen nicht erscheint, wenden Sie sich an XFA, um sie für Ihre Organisation aktivieren zu lassen.
Was Sie erwartet
- Nutzer können sich ohne Einladung durch die Administration anmelden. Jede Person, deren Arbeits-E-Mail-Adresse als für Ihre Organisation berechtigt erkannt wird, kann ihr Gerät aus der App verbinden, sobald die Selbsteinladung aktiviert ist.
- Die E-Mail wird immer zuerst bestätigt. Eine Nutzerin oder ein Nutzer muss den Besitz der eigenen E-Mail-Adresse mit einem Einmalcode bestätigen, bevor irgendetwas offengelegt oder verbunden wird. XFA sendet einen Code für jede gültige E-Mail-Adresse, sodass niemandem, der diese E-Mail nicht empfangen kann, offengelegt wird, zu welchen Organisationen eine E-Mail-Adresse gehört. Das verhindert, dass die App genutzt wird, um zu ermitteln, welche Unternehmen XFA einsetzen.
- Missbrauch wird durch Ratenbegrenzung verhindert. Die Anzahl der Codes, die ein Gerät anfordern kann, ist pro Stunde und pro Tag begrenzt.
- Verbundene Geräte verhalten sich wie alle anderen. Ein selbst verbundenes Gerät teilt seinen Sicherheitsstatus und folgt der Richtlinie Ihrer Organisation genau so wie ein durch die Administration eingeladenes Gerät. Sie können es im Dashboard sehen und entfernen wie jedes andere Gerät.
Wenn die Selbsteinladung deaktiviert ist
Wenn Selbsteinladung erlauben deaktiviert ist, können sich Nutzer nicht selbst verbinden:
- Einer Person mit einer ausstehenden Einladung wird mitgeteilt, die Einladungs-E-Mail zu verwenden, die Sie gesendet haben (oder Sie zu bitten, sie erneut zu senden).
- Einer Person ohne Einladung wird mitgeteilt, dass die Organisation die Selbstverbindung nicht erlaubt und dass sie sich an ihre Administration wenden soll.
Sie laden Geräte weiterhin auf die übliche Weise ein. Siehe Eine Organisation erstellen und den Einladungsablauf.
Für Ihre Nutzer
Teilen Sie die Anleitung für Endnutzer, damit die Leute wissen, was sie in der App tun müssen: Mit einer Organisation verbinden.