Mitarbeitende bitten, zusätzliche Überprüfungen zu teilen
Einige Gerätechecks sind zusätzliche Überprüfungen: Die Mitarbeitenden entscheiden, ob Ihre Organisation das Ergebnis erhält. Sie fordern sie an, indem Sie den Check in einer Richtlinie auf Warnen oder Blockieren setzen. Die Mitarbeitenden stimmen dann in der XFA-App oder auf der Anmeldeseite zu und können das Teilen jederzeit beenden.
Wenn Mitarbeitende die XFA-App nutzen, werden alle Checks, die unten nicht aufgeführt sind, immer mit Ihrer Organisation geteilt.
Anwendungschecks und KI-Checks werden pro Organisation freigeschaltet. Wenn Sie sie unter Richtlinien nicht sehen, wenden Sie sich an XFA. Zusätzliche Überprüfungen laufen nur auf Computern, daher werden Mitarbeitende nie auf einem Telefon gefragt. Einige laufen nur unter macOS oder Windows.
Zusätzliche Überprüfungen
Die zusätzlichen Überprüfungen sind in drei Gruppen eingeteilt. Auf der Anmeldeseite und in der XFA-App sehen Mitarbeitende jede Gruppe als eine Zeile, benannt wie in der ersten Spalte dieser Tabelle.
| Gruppe, die Mitarbeitende sehen | Richtlinien in der Gruppe | Was Sie sehen, sobald geteilt wird |
|---|---|---|
| Schutz für Passwörter und Systemänderungen | Geheimnisse in Umgebung, Ungeschützte Rechteerweiterung | Ja oder Nein für jeden Check. Nie die Passwörter oder ihre Werte. |
| KI-Tools, die selbstständig arbeiten | Autonome Agenten vorhanden, Unsicherer KI-Modus | Jeweils Ja oder Nein, nie welche Tools. |
| Sicherheit Ihrer Apps | Installationsschutz, die sechs Richtlinien zur Anwendungssicherheit, die zehn Riskanten App-Kategorien | Ob der Installationsschutz aktiv ist und wie streng er ist. Die Anzahl der Apps pro Richtlinie zur Anwendungssicherheit (zum Beispiel Apps ohne Signatur) und pro Kategorie. Nie welche Apps. |
Die Anzahlen gelten pro Gerät. Eine Anzahl von eins zeigt, dass das Gerät eine App dieser Art hat, aber nicht welche.
Die Zustimmung gilt pro Check und pro Organisation. Ein Gerät, das für zwei Organisationen arbeitet, kann einen Check mit der einen teilen und mit der anderen nicht.
Eine zusätzliche Überprüfung anfordern
- Öffnen Sie im XFA-Dashboard Richtlinien und klicken Sie auf die Richtlinie, die Ihre Anwendungen verwenden.
- Suchen Sie die zusätzliche Überprüfung.
- Schalten Sie dafür Warnen oder Blockieren ein, wie bei jedem anderen Check.
Mitarbeitende werden nur nach den Checks gefragt, die Sie auf Warnen oder Blockieren setzen. Wenn Sie nur einige Richtlinien einer Gruppe einstellen, werden sie nur nach diesen gefragt. Ein Check, der nur ein Ziel hat (weder Warnen noch Blockieren), wird nicht angefragt. Blockieren zählt nur, wenn Ihr Tarif das Blockieren erlaubt. Wenn Sie später weitere Checks anfordern, werden Mitarbeitende erneut nach den neuen gefragt.
Was Mitarbeitende sehen
Mitarbeitende werden an zwei Stellen gefragt:
- Auf der Anmeldeseite. Wenn das Gerät mit Ihrer Organisation verbunden wird, nennt die Zeile unter Verifizieren & Akzeptieren, wie viele zusätzliche Überprüfungen es ebenfalls teilt, zum Beispiel "Verifizieren & Akzeptieren teilt auch 3 zusätzliche Überprüfungen, die Acme angefragt hat.", mit Sehen Sie, was geteilt wird für die Liste. Bei späteren Anmeldungen wird jeder noch nicht geteilte Check aufgeführt, mit einer Schaltfläche, die XFA öffnet.
- In der XFA-App. Die Checks erscheinen unter Aufmerksamkeit erforderlich, mit Teilen für einen Check und Alle teilen für alle Checks. XFA bittet die Mitarbeitenden um eine Bestätigung und listet auf, was Sie sehen werden.
Mitarbeitende können das Teilen eines Checks jederzeit in der XFA-App beenden. XFA führt den Check auf ihrem Gerät weiter aus, aber Sie erhalten keine neuen Ergebnisse mehr. Bereits gesendete Ergebnisse bleiben in Ihren Unterlagen. Die Schritte für Mitarbeitende finden Sie unter Was Ihre Organisation sieht.
Warnen oder Blockieren bei einem nicht geteilten Check
Solange Mitarbeitende einen Check nicht teilen, sendet XFA dessen Ergebnis nicht an Sie. Die Richtlinie entscheidet dann, was bei der Anmeldung passiert. In diesem Beispiel heißt Ihre Organisation Acme:
- Blockieren. Die Anmeldeseite zeigt den Check unter Für die Anmeldung braucht Acme Angaben zu. Mitarbeitende können sich erst anmelden, nachdem sie ihn geteilt haben.
- Warnen. Die Anmeldeseite zeigt den Check unter Acme hätte außerdem gern Angaben zu. Mitarbeitende können ihn teilen oder auf Ich mache das später klicken.
In beiden Fällen gilt das Gerät für diesen Check als nicht konform. Es wird keine Awareness-Benachrichtigung gesendet (die E-Mails und Chatnachrichten, die XFA Mitarbeitenden zu Geräterisiken schickt).
Hinweise
- Sie können einen Check nicht für Mitarbeitende teilen. Nur die eigene XFA-App der Mitarbeitenden kann ändern, was sie teilt.
- Wenn Sie Warnen und Blockieren von einer zusätzlichen Überprüfung entfernen, kommen keine neuen Anfragen mehr, aber die Daten selbst können Sie nicht stoppen: Wer die Überprüfung bereits teilt, sendet sie weiter, bis er das Teilen beendet.
Vor XFA 2.1.26 hat die App jeden Check geteilt, auch die zusätzlichen Überprüfungen. Sobald Mitarbeitende XFA aktualisieren, fragt die App sie und teilt keine zusätzliche Überprüfung, außer den KI-Checks, die das Gerät bereits ausgeführt hat.
Siehe auch
- Was Ihre Organisation sieht, die Anleitung für Mitarbeitende zum Teilen und Beenden.
- Richtlinien
- Installationsschutz, Anwendungssicherheit und Riskante App-Kategorien