Pular para o conteúdo principal

O que a sua organização vê

Quando o seu dispositivo está ligado à sua organização, o XFA envia à sua organização um breve estado do seu dispositivo. Esta página indica o que esse estado contém, que verificações adicionais a sua organização pode pedir e como as partilha ou deixa de as partilhar.

Nesta página, Acme é um exemplo. No seu ecrã, vê o nome da sua organização.

O que a sua organização vê por predefinição

Quando usa a aplicação XFA, todas as organizações a que se liga veem estas três coisas.

  • You and your device: o seu endereço de e-mail profissional e o nome e o modelo do dispositivo.
  • Security settings: cifragem do disco, bloqueio do ecrã, firewall, antivírus e mais: quais e se estão ligados.
  • Versions of your operating system and apps used for work: que versões e se estão atualizadas, como os seus navegadores. Nunca uma lista de todas as suas aplicações.

Verificações adicionais que a sua organização pode pedir

A sua organização pode pedir até três verificações adicionais, listadas abaixo. Aplicam-se apenas a computadores, não a telemóveis.

Só você as pode partilhar: com Verify & Accept na página de início de sessão, ou na aplicação XFA. A sua organização não as pode partilhar por si e só recebe estes resultados depois de você os partilhar. Algumas verificações são opcionais. Outras são exigidas pela sua organização: pode na mesma optar por não as partilhar, mas nesse caso não consegue iniciar sessão, ou vê um aviso ao iniciar sessão.

Verificação adicionalO que a sua organização vê
Protection for passwords and system changesSe alguma aplicação do seu dispositivo consegue obter as suas palavras-passe: sim ou não, nunca as palavras-passe. Alterações ao sistema, como instalar software, sem lhe perguntar primeiro: sim ou não.
AI tools that work on their ownAgentes de IA que fazem tarefas sozinhos: sim ou não. Ferramentas de programação com IA que agem sem lhe perguntar: sim ou não. Nunca qual é a ferramenta.
Security of your appsO bloqueio de aplicações de editores desconhecidos no seu computador: se está ligado e quão rigoroso é. Quantas aplicações há de cada tipo, nunca os nomes delas.

Se tiver apenas uma aplicação de um tipo, o número mostra que tem uma, mas não qual.

A sua organização pode pedir apenas algumas destas verificações. Nesse caso, o XFA mostra apenas essas.

A página de início de sessão e a aplicação XFA mostram que verificações a sua organização exige.

Partilhar verificações adicionais ao iniciar sessão

Quando o seu dispositivo ainda não está ligado à sua organização, a página de início de sessão mostra o botão Verify & Accept. Se a sua organização pedir verificações adicionais, a linha por baixo do botão indica-o, por exemplo "Verify & Accept also shares 3 extra checks requested by Acme."

A página de início de sessão com Verify & Accept e a linha que indica que também partilha 3 verificações adicionais pedidas pela Acme
  1. Clique em See what's shared, no fim da linha por baixo do botão. Abre-se uma janela com tudo o que a Acme vai ver.
  2. Clique em Got it para fechar a janela.
  3. Clique em Verify & Accept. Isto liga o seu dispositivo e partilha o estado do seu dispositivo e as verificações adicionais da lista.

Por vezes, a aplicação XFA abre uma janela para confirmar. Verifique a lista nessa janela e clique em Share.

Pode deixar de partilhar as verificações adicionais mais tarde, na aplicação XFA. As verificações adicionais que partilhou antes aparecem na aplicação XFA.

A janela What Acme sees, com três linhas Default, três linhas Requested by Acme e a lista Never collected

Partilhar uma verificação que a página de início de sessão pede

Se não partilhou uma verificação adicional, a página de início de sessão pode pedi-la mais tarde, num bloco cinzento:

  • To sign in, Acme needs to know about (ícone vermelho): só pode iniciar sessão depois de partilhar estas verificações.
  • Acme also wants to know about (ícone laranja): pode partilhá-las, ou clicar em Sign in anyway e iniciar sessão sem as partilhar.
  1. Clique em Share no bloco. A aplicação XFA abre-se e pede-lhe que confirme.
  2. Clique em Share na aplicação XFA.
  3. De volta à página de início de sessão, clique em Recheck device.
O bloco Acme also wants to know about da página de início de sessão, com três grupos, um botão Open XFA, Sign in anyway e Recheck device

Partilhar verificações adicionais na aplicação XFA

Quando a sua organização pede verificações adicionais, a aplicação XFA mostra-as na caixa Needs attention, sob o título Acme also wants to know about.

  1. Abra a aplicação XFA.
  2. Clique em Share ao lado de uma verificação, ou em Share all para partilhar todas as verificações da lista.
  3. O XFA pede-lhe que confirme e indica o que a Acme vai ver a mais. Clique em Share para partilhar, ou em Don't share para as manter no seu dispositivo.

Clique no ícone (i) ao lado do nome de uma verificação para ler exatamente o que é enviado.

A aplicação XFA, com Acme Corp also wants to know about e os botões Share e Share all A janela de confirmação Share these extra checks with Acme Corp?, com Don't share e Share

Deixar de partilhar uma verificação

Pode deixar de partilhar uma verificação adicional a qualquer momento.

  1. Abra a aplicação XFA. No topo da janela, clique no separador com o nome da sua organização.
  2. Clique na verificação que partilhou.
  3. Clique em Stop sharing.
  4. Abre-se uma mensagem. Leia-a e clique em Stop sharing na mensagem para confirmar, ou em Keep sharing para cancelar.

Uma verificação que partilhou e que a sua organização não exige também tem um botão Stop sharing ao lado dela na lista.

Depois de parar, o XFA continua a executar a verificação no seu dispositivo, mas a sua organização deixa de receber resultados novos. Os resultados já enviados ficam nos registos dela. O que acontece a seguir depende da sua organização:

  • Se exigir a verificação, bloqueia o seu início de sessão, ou vê um aviso ao iniciar sessão. A mensagem indica qual das duas antes de confirmar.
  • Se não exigir a verificação, nada mais muda.

Pode voltar a partilhar a verificação mais tarde.

A janela de confirmação para deixar de partilhar Protection for passwords and system changes, com Keep sharing e Stop sharing

O que o XFA nunca recolhe

O XFA nunca recolhe nem envia estes dados, em nenhuma verificação:

  • Mensagens privadas ou e-mails
  • Histórico de navegação
  • Palavras-passe ou credenciais
  • Ficheiros ou conteúdos pessoais
  • Atividade do ecrã ou gravações
  • Dados de localização
observação

Antes do XFA 2.1.26, a aplicação partilhava todas as verificações, incluindo as verificações adicionais. Na página de início de sessão, essas versões mostram Open XFA em vez de Share.